注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

电子商务知识(一)  

2008-05-18 09:29:56|  分类: 电子商务专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.·截至2007年6月,中国网民总人数达到1.62亿,仅次于美国2.11亿的网民规模,位居世界第二。 新增网    民2500万。

 ·宽带网民数达到1.22亿;以手机为终端的无线接入网民数达到4430万。

 ·25岁以下网民比例已经超出半数(51.2%)。

 ·网民中学生比重很大,达1/3强(36.7%),绝对数量接近6000万。当前世界互联网最发达国家的韩国网民  2.普及率已经达到86%

3.2006年,B2B电子商务仍占主导地位,B2C、G2C、G2B、C2C等电子商务发展迅猛,呈现多元发展态     势。  

4.2006年世界电子商务交易额达12.8万亿美元,占全球商品交易的18%。 

5.中国中小企业的优势: 

&8226;经营决策快,成本及综合风险相对较低

&8226;市场反应敏锐,行为灵活

&8226;内部命令一元化,执行力强,效率高

6.中小企业成长的困惑1: 缺乏商机

 主要原因:

 行业分布广

 信息不对称

 发展历史较短:外部交易结构不成熟

 2:信息化滞后 

 主要原因:

 无法开源:缺乏营销、推广,找不到客户

 门槛过高:机器/软件昂贵, 需计算机专业人员

 收效差:‘建网站/申请Email’ 对拓展市场帮助很小

 无法一步到位:实施周期过长,收益过低

 操作复杂:传统管理软件功能复杂,不适用

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017