注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

全世界都不喜欢你,那是你自己的原因  

2008-05-03 10:11:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每个人都处在人与人交往的世界中,每个人都有各种各样的性格,各种各样的取向、道德、修养,等等,千奇百怪。然而,你会发现,每个身边有一些人缘好的人,一些人缘不好的人。
  人缘好的人大多有以下特征:性格比较开朗,喜欢与人交往。有的人比较包容、大度、仗义,喜欢帮忙,不计小处得失,他很会体贴人家,人家理解他。也有的人,品质很好,但是有点清高,有几个知心朋友,也有人不喜欢,这也正常。
  但还有一些人,极少数的,几乎没有人喜欢与这类人交往。通常来说,是这类人的性格比较怪异,价值观不与世界相同,或者性取向也存在问题。他们对世界、对友情、对人际、对人生的看法太过古怪,往往走极端。这类人一个共性,非常自卑,但自尊心极强,老是想证明自己的强大,哪怕大众脸充胖子,也要搞得表面光鲜,也要举全国之力多拿金牌。他们虽然自卑,却容不得任何偏见与质疑,他们不能容忍别人说他不行,更不能容忍别人对自己有不同看法,认为别人都是错的,只有自己对。这种人大家往往都难以理解,因此对他的行动往往从不好的地方揣测。
  他如果请客吃饭,会让别人很为难。去吧,又没有共同语言,找不到共同点,坐在一起没有什么可谈的,饭吃得实在没劲。不去吧?你又怕他觉得瞧不起他,这会让他恨你一辈子。
   可悲的是,因为极强自尊心,这类人通常不会反省。因为反省意味着认错,认错意味着对自己的否定,否定以为着要推倒重来。为了不否定自己,这类人会自造许多荒谬的理由、逻辑来欺骗自己,和欺骗自己的人民。比如说,他会告诉自己:为什么别人都不喜欢我?那是因为我长的太帅、太有魅力、太强大、以致招来了他人的嫉妒。或者,他们图谋我的利益,处处想陷害我,要知道,帝国主义完我之心不死啊!
  一个人不喜欢你,可能是他的原因,两个人不喜欢你、可能是两个人都有原因,但大家都不喜欢你,那就是你自己的原因了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017