注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

网络营销实验二:趣味体验建立个人网上品牌  

2008-09-12 09:41:45|  分类: 网络营销作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、用自己的名字在baidu和google等常用搜索引擎进行检索,如何能让自己的信息出现在搜索结果的前列,并且出现的摘要信息正好是自己希望别人看到的,如果在这些搜索引擎里不能看到自己的相关信息,请分析,是什么原因导致你不能在互联网中找到自己。请将找到自己姓名的相关信息写在我这篇的博客日志中,写出你的答案:包括你使用的搜索引擎,找到你的姓名的篇数,关于你的网页的地址。

http://search.114.vnet.cn/search_web.html?id=1&fm=index&st=web&bt=&kw=xumin1988922&start=10

我在此网站上找到了16条有关自己网店的信息,就是在网站的搜索里输入xumin1988922.然后第一.二页都是关于自己的信息.

http://www.google.cn/search?q=xumin1988922&complete=1&hl=zh-CN&newwindow=1&filter=0

我在此网站上找到了22条关于自己网店的信息,在Google搜索里输入xumin1988922.在第1.2.3页都找到了有关自己的信息.

我在百度里查了很长时间无论输入什么关键词都没找到有关自己的信息,我感到好失落,我想还是自己在网上留下的有用信息太少了吧,另一方面也是由于自己的名字跟很多人一样的原因吧.不论是什么原因,我决定以后在博客里多写一些有用的文章,多向别人学习一下,尽量在互联网上留下自己的足迹,为以后毕业求职打下基础.

2、用自己的名字和其他关键词组合起来搜索看有何变化?

      没什么变化

3、个人名字是如何出现在搜索引擎检索结果前面的?存在哪些问题?

    我在网上搜索了很长时间,都没搜到有关自己的信息,特别是刚开始在百度里搜的时候,我搜了三十页也没找到我的任何信息,而且用了很多不同的关键词,真的好失望啊,最后在Google里搜到了有关自己网店的信息,而且也不是很多,其他的信息也没有,我想最主要的原因还是自己在网上写的东西太少了,我以后一定要努力,在网上多写一下个人感受,多发表一些有用的文章。

4、这个小实验对我们毕业求职有什么启发?

   我在网上搜了很长时间也没搜到自己的信息,而且在搜索的时候真的有点不耐烦了啊,相信以后在求职的时候老板肯定更没耐心在网上搜索我的信息,如果我再不努力,再不在网上留下有用点的信息,那我以后的求职路程一定很艰难,我以后会多参加学校组织的大型活动,争取拿一些奖,好让自己在网上的信息更容易被搜到。

5、搜索一下你很久没联系的高中同学、朋友或亲戚,看是否能够搜索到?

    没有

6、并在自己的博客里记录下你这次实验的感受。并交一份实验报告。

   我真的好失望,在搜索的时候我看见班里的其他同学一下子就搜到了自己的信息,而我搜了一节课也没搜到,真的好失望,特别是参加明日网商的同学在百度里输入自己的名字就找到了很多关于他的信息,我真的好羡慕啊。羡慕的同时也怪自己没有多参加一些活动,也没有在网上多写一些信息,特别是在找了好长时间之后,我只找到了关于自己网店的信息,其他的信息什么也没有,我真的太失望了。我暗自告诉自己我一定要努力。我不能再这样玩下去了,不然我毕业以后一定会很难找到工作。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017