注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

博客的质量犹如一个好的网站  

2008-09-29 17:31:25|  分类: 电子商务专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开INTERNET,你可以浏览很多网站,但是不是每个网站你都会浏览呢?或者你在每个网站的浏览时间都是一样的呢?我想你的答案肯定是NO.因为并不是每个网站的设计都是一样的.可想而之每个人的博客也是不一样的.

       相信大家都浏览过很多网站,有的网站设计的内容很多且花花绿绿的,使浏览者进去后有一种不知所措的感觉,不知道看这个网站的什么信息啊,当然有目的的看信息的浏览者除外.专门研究网站和产品易用性的权威公司Nielsen Norman Group曾利用精密的“眼球追踪设备”跟踪测试者浏览网页时的行为,分析浏览者到底看的是什么。他们发现(1)测试者对网页的浏览视线呈 “F” 型。他们倾向于在网页顶部阅读长句,随着网页越往下,他们越不会阅读长句,这就使得每个句子的开头两个词汇尤其重要。因为人们非常擅长于筛选出一页中无关信息,将注意力集中到一小部份突出的网页元素中。(2)访问者对有人物直视他们的图片非常注意,如果那个直视访问者的人物有吸引力,效果则更佳,但相貌不要太漂亮。如果图片中的人物犹如职业模特则没有吸引力,因为这样的人物没有现实亲和力。(3)图片放在网页正中会妨碍访问者浏览.(4)能提供有用信息的图片,而不是装饰性过强的图片,才能激起浏览者的反应。 (5)消费者对于搜索引擎结果中的广告链接一瞥而过,作为“其次考虑”的事情,因为消费者心目中已经有了特定的产品目标。 

   从这些结论中我们就可以看出博客的质量跟做一个好的网站一样,我们要想吸引更多的浏览着浏览我们的博客并且在这里找到他们想要的信息或者吸引他们给我们留言,我觉得我们就必须采取一些方法来提高我们的博客质量,把博客的首页版块分配好一点,把最希望展现给他人的信息放在最显眼的地方,不要放一些没必要的东西在首页上.

大家肯定有疑问(你那么会说那你的博客怎么设计的那么差啊?),其实我也是处在一个学习的阶段,希望大家能在我的博客多留言哦,针对我的博客多给我一 点意见哦!先谢谢大家了哦!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017