注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

昨天-今天-明天  

2008-10-11 21:09:52|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,今天,明天这三个词相信大家并不陌生。我们不要总在别人面前炫耀自己过去的辉煌,更不要沉浸在过去的泥潭里.不要总梦想将来会怎样地好,要知道那永远都是一个梦想而已,我们要变梦想为现实.昨天已经是个历史(history),明天还是一个未知数(unkown),我们要考虑现在,把握好现在。

为什么世界上有成功和失败两种人之分呢?成功者不在乎眼前利益,不考虑昨天的成功,把握好现在要做什么,具有较强的危机意识,凡事都追求更好。例如:1984年,海尔集团总裁张瑞敏,当着全体员工的面,将76台带有轻微质量问题的电冰箱当众砸毁,使员工产生了一种危机感与责任感,由此创造出了一套独具特色的海尔式产品质量和服务,譬如“用户永远是对的”,“海尔”卖的不是产品,而是信誉,“真诚到永远”等等。近日又喜获海尔的生存理念:“永远战战兢兢,永远如履薄冰”,更给人一种强烈的忧患意识和危机意识。这是海尔集团打开成功之门的钥匙。张瑞敏没有因为销毁所有的冰箱而损失自己的利益从而放弃将最好的产品展现在顾客面前。就是因为她这种精神使她的事业更上一层。

失败者就恰恰相反,他们只考虑过去的成功,不考虑现在,只一味地怀有空梦想。为什么有的大学生考入了很好的大学,却拿不到毕业证。原因很简单,他们在大学里忘记了自己的目标,只知道现在怎么玩轻松就怎么玩。中学阶段一直是传统式的应试教育,从早学到晚;进了大学,一下子进如所谓的“素质”教育,管理上放松到了及至,很多学生都觉得一下子就放松了 ,他们感觉上大学就是解放了 该玩了(我上过大学,我也看到很多大学,给大一的学生的感觉就是“玩”),刚进大学不是联欢会就是迎新会,还有各种说不完的活动,他们控制不住自己了,抵挡不住诱惑,所以就越来越放松自己,他们想反正我过去成绩好,玩一下也没事的,就这样一天一天地玩过去了,当初刚进学校时满怀梦想与热情的他们就这样成为了失败者,最终成为社会的淘汰者。我觉得自己好像就属于这一类,刚进大学的时候还是满怀热情的,计划好了在大学里怎么怎么地学习,将来出去找一份好工作,可是事实却不是这样地,大学地学习环境与我想象的完全不同,第一年,真的好轻松啊,每天就几节课。刚开始还可以控制住自己天天看书学习,后来就不是那么回事了,变得天天喜欢玩了。搞得现在的自己很迷茫,不知道将来是个什么样子,也不敢去想了。不过我还是会努力的。

昨天已经过去了,明天还没到,今天就让我们好好把握吧,只有把握住了今天,明天的明天才会更美好。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017