注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

看《功夫熊猫》有感  

2008-10-12 10:42:47|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《功夫熊猫》不仅是一部很好看的电影,而且给人的启迪也很深。该影片讲述了一个胖胖的熊猫和他的师傅(浣熊),还有五个师兄妹(毒蛇、猴子、老虎、丹顶鹤、螳螂)一起战败太郎(黑豹)的故事。

在这里我把剧情就省略不说了,只说一下我对居中人物的看法。

浣熊师傅,我觉得他很偏心,不适合做领导人,喜欢带有色眼睛看人。他只喜欢他的徒弟太郎(黑豹),太郎变坏之后,他就失去了教好别人的信心,在他眼里,好象太郎就是最行的,别人都比不上。看到熊猫胖胖的,认为他绝对不适合做龙斗士,看不起熊猫。虽然最后还是接受了熊猫,并教会了他很多,但是我还是不喜欢这个人物。

熊猫胖胖的很可爱,我觉得他有点缺乏自信。做了龙斗士之后,他不相信自己能练成什么武功,只知道吃东西,别人要他去试一下练武,他试都没试,就说自己不行。只知道回去做面条。后来龟先生对他说了一句话:“不要只考虑过去和未来,过去已经是个历史,未来是个未知数,要把握现在。”他慢慢醒悟了。开始挑战自己,最后战胜了太郎。还有就是最后拿着神龙卷轴看得时候,看到了自己,他明白了一个道理,什么事情你只要自己认为行,就一定行。要相信自己。

太郎一个不用不知足的人,我很不喜欢他。他不仅不懂得知恩图报,还反过来对付自己的师傅和师兄妹。为了一个自己都不了解的东西——神龙卷轴,去伤害一切阻挡他的人。这种人太残忍了,不值得别人对他那么好,不适合跟别人一起做事。

就写到这里吧,这部电影真的很好看,建议大家去看一下,相信大家一定会获得很多的启发。由于时间的关系,我就不多写了,留着大家自己看了去感悟。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017