注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

模仿  

2008-10-16 09:05:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 模仿是创造的阶段,也是比较容易的阶段,能否真正跨越这个阶段,是一般和出色的分阶线.喜欢模仿,是一种还不成熟的表现,模仿成熟,反而更显和幼稚。

平凡的人,总是模仿别人;出色的人,总是被人模仿。

表面上的模仿,甚至可以达到乱真的程度,曾经有一个看谁最像卓别林的比塞,比塞的结果,真正的卓别林况差点落孙山。而思想却是无法模仿的,就像腓特烈大帝说的那样:如果不是伏尔泰自己,要想模仿伏尔泰是不可能的。

人云亦云,也是一种模仿,一种很没有意思的模仿。

你可以模仿出举止,却很难模仿出气质;你可以模仿出模样,却很难模仿出神韵;你可以模仿出装束,却很难模仿出风度------

模仿可以使人有某种程度的改变,却无法使人有根本的改变。根本上的改变有赖于修养和时间。

模仿往往可以成以走成功的一条捷径,不过,一个必须的前提是:如果不会陷在模仿中拔不出来的话。

一般人模仿优秀的人,所以一般人活得轻松;优秀的人很难再去模仿别人,所以优秀的人活得很累。

开辟一条新路,和走在一条已经开出的路上,感受是截然不同的。

既然生活中不能人人有创造,时时有创新,那么,就不能轻视模仿。模仿毕竞能够帮助我们提高,帮助我们丰富,帮助我们把生活变得更有光彩。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017