注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

谁来为我们买单  

2008-10-18 11:02:10|  分类: 电子商务专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着科技水平的提高,电脑也很普及了,电子商务也随着发展。传统式的购物已慢慢转变成网上购物。一些用户在网上浏览了很多网店,但是他们根本就没有购买意识。还有一些用户虽然带有购买意识去浏览各种网店,但他们未必会在我们的网店买东西。因为人人都有货比三家的意识,只要我们的网店不够吸引顾客的眼球,我们最终只会看见即将到手的东西被别人抢走。

作为电子商务专业的学生,开网店是必要的,要学习一下网上交易的过程和经验嘛。那么你的网店生意怎么样呢?是不是每个到你网店的顾客都会买你的东西呢?我想大家的回答肯定跟我的一样:NO。我个人也开过网店,经营得不是很好。前几天去网上学习了一下。要想顾客买你的东西,还有就是把那些没有购买意识的人也变成你的顾客,你就必须把你的网店给设计好一点,那样自然会吸引很多顾客。背景要选得与你所卖的产品搭配,还有货源要充足。还有就是宝贝目录要用图片做好一点,不要给人的感觉就是你那个店铺很单调,一点吸引人的地方都没有。宝贝介绍也要详细点,不要让顾客看到了你的宝贝但是还要花很多时间来向你了解她要买的东西,那别人肯定没有耐心。还有一件重要的事就是顾客买产品后很担心他的产品是不是有质量问题后者能不能安全到达他的手里,这一点你就要做好,要确保质量不好全额退款,还有就是保证在几天内产品绝对安全到达顾客的手里。

我个人经验就这么多了,由于经验不足,所以说得内容欠缺,请大家原谅。大家如果还是不很清楚,就去网上查一下。还有就是我们学电子商务的也学过网页设计与制作,将来出去毕业有可能就是替企业做网站。相信大家在网上都浏览过很多网站,有些做得很好,有些完全是病态网站。做网站的目的无非是做宣传,提高自己企业的利润,那么怎样做好一个网站,才能吸引更多的顾客呢?我是一个初学网站制作的人,那我就谈一下我自己做网站的过程,大家也可以去网上查一下做一个好网站的方法。首先要做一个引导页,记得不要太花哨。其次就是做首页了。记得在做首页之前,你一定要想好自己首页的内容,也就是目录,一定要写清楚,还有导航。在做首页的时候记得要注重互动,留一个版块跟用户互动。网站名字取好也是一个关键。还有就是用户进入你的子页面之后,要让用户知道自己所处的位置,让他一下子就可以返回到首页,你可以做链接,也可以在每个页面都有导航。我知道的就这么多了,觉得自己说的很模糊,大家还是去网上查一下专家门写的资料吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017