注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

好工作,为什么不来找我们?  

2008-10-07 21:31:45|  分类: 电子商务专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年六月份06级的学姐、学长都开始陆续找工作,在他(她)们离开学校前,有很多公司都来我们学校招聘,记得那时候学校真得是很热闹,人来人往的。我也很羡慕他(她)们,也好想快点毕业了出去找工作啊。在我看来他(她)们找工作很简单,因为他(她)们个个都笑容满面的。其实不然,很多人都没被应聘上,但是也有人找到了很好的工作。好工作,为什么就不找那些没有应聘上的人呢?

现在还是有一部分大学生愿做学习的奴隶,他们只知道一味地学习,还像高中一样过三点一线(早中晚吃饭,除了晚上睡觉的时间,其余时间在教室学习,)的生活。他们不懂的交流,不善于交流,以至于在招聘的时候被拒之余千里之外。其实现在的大学生缺少的并不是知识,而是理想和表达能力。

这学期老师就很注重这些方面,记得刚上网页设计与制作课的时候,老师就跟我们说要我们分成几个小组,每组选两个网站,然后站在讲台上对着全班人解析所选网站。我觉得这样做很能锻炼我们的语言组织和表达能力,还有就是胆量。我们的网络营销老师也很注重这方面的培养,有时候她会让我们在讲台上自己介绍网站。我觉得这也是很好的一个锻炼机会。

总而言之,我觉得找工作的时候,会说是很重要的,当然也要有一定的知识做基础。

好工作,为什么不找我们?这也有另外的原因。可以说现在只要上了高中的,90%都可以上大学,只是学位不同而已,还有就是上的学校也不同。这就迎合了那些高校的需求。现在许多高校都在阔招。导致人才的需求小于大学生就业的人数,大学生越来越多了,而企业又不需要那么多,所以只能让很多大学生找不到好工作。另外就是很多大学生都是来自乡村,家庭经济条件不是很好,他们只能凭自己地努力来改变自己的命运。然而世界有时候未必是公平的,虽然他们付出了汗水,但是他们换来的仍然是失业。那是为什么呢?就是因为很多来自城镇的学生,凭着家里有几个钱,而且还有点关系,就这样把他们的位置给占了。

虽然社会有时候是不公平的,但它永远不可能都这样,因为总有一天那些富家子弟因为没有才,只靠关系,凭借一个虚壳在一个企业里是做不了多久的,如果一个企业老是招一些这样的人进去,那么它终究会倒闭,也就是说它总有一天会意识到错误,从而改正错误,应聘那些有真才实学的人。

所以说我们一定要坚持,要脚踏实地,即使我们没被应聘上也要保持乐观,积极向上,因为终究有一天好工作是会来找我们的。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017