注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

我为何而忙?  

2009-04-24 21:30:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了楚戈写的一篇文章,颇有感想。满载梦想走进大学的殿堂,决定为了理想拼博一番。梦想与现实总是有差别的,有激情是好的,但是不付出行动空有劣激情也是没用的。就像鱼儿没有水一样。
进了大学选了一个不适合自己的专业——电子商务,放弃了自己喜欢的专业——商务英语。在这个不适合自己的专业里我盲目的拼博了两年。楚戈说了一个有关鸡蛋、胡萝卜和荼的故事。他的文章是这样写的:生活中的苦难需要我们去面对,但苦难只会成就那些人格廓大、胸襟宽广、怀有柔软慈悲情怀的人。苦难就像一锅滚开水,它会煎熬我们,生鸡蛋在滚水里煮时间长了,里外都会变得硬邦邦的,生活中不乏这样的人,他们总是指责抱怨、剑拔弩张;胡萝卜在水里煮时间长了就煮成泥了,有的人也会被生活煮软,他们随遇而安,循规蹈矩,最后丢了自己;第三种人是一把茶叶,放在滚水里就舒展开了,滚水也变成了一壶香茶。在我看来,李白、杜甫、苏东坡、李清照等人都是茶叶,在生活苦难的煎熬下,不但自己舒展开了,还把周围的日子变成香茶。我们也要想想,怎样把自己的生活变成一壶香茶。我从他的文章中悟出了三种人:第一种人只会抱怨。第二种人别人说什么他就做什么,没主见,不适合自己的环境他也勉强,比如说那份工作明明不适合他,他还硬在那里做。第三种人,懂得将自己的优点与环境相结合。
我觉得我就是他所说的第二种人。我选择了自己不喜欢的专业,而且盲目地奋斗了两年,我不知道自己写到了什么,天天都在忙碌的学习,也不知道自己为何而忙?我就是那种只会手忙,不会思想忙的人。所以注定失败。虽然现在是有点失落,但是我不会因此而放弃的。爱迪生在发明电灯前曾失败过1000多次,为什么他能成功。因为他懂得一个道理:失败并不能阻碍成功,它只是延长了成功的时间罢了。
每次看了别人写的文章之后,再看自己写的;每次看到别人的成功之后,再看现在的自己;每次看到他的才艺之后,再看一下一无四处的自己--------是真得好自卑。但是有自卑是好的,那样我才会更有动力为自己的理想而奋斗。
虽然临近毕业了,还不明白自己到底天天在为何而忙?但是我依然会继续努力,为了美好的未来,这样做是值得的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017