注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐敏的电子商务博客

徐敏——与你同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中有许多的烦恼都是自己无端自寻的,世间有那么多美好的东西,何必非要把目光停留在那些不尽人意的事情上呢?

网易考拉推荐

塞翁失马,焉知非福!  

2009-04-09 09:49:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       塞翁失马,焉知非福!我想这个道理大家都懂。面对由美国次贷危机引起的金融危机,让本来对就业敢到迷茫的我们现在更加迷茫。但是迷茫的同时我们能随便吗?
即将毕业了,但是我们好像一无所知,出去我们到底能做什么呢?这是我们现在问得最多的问题。其实每个人都有每个人存在的价值。世界上有这么多行,绝对有一行是适舍你的。不要因为一个金融危机,搞得自己真得很迷茫,那样只会让自己越陷越深。结果只会自暴自弃。相信大家都了解马云吧,他可是中国最有名的一个企业家,记得他曾经说过这样一句话:“男人的长相与他的才华成反比,相信没有一个人是我的竞争对手。”看他都这么自信,你们有自卑的理由吗? 
       马云可以一个在互联网上最有名有企业家,他很有头脑,在他创业之前,他根本就不懂电脑,他却能在这个行业独览天下。因为他懂得把握机会,有分析事情的头脑。记得在他创业期间,公司也曾遇到资金周转困难,但他不会因为这个原因,而随便跟一个想在他的网站上创业的公司签约,因为他会把所有的事情都考虑周到。最后他跟一个对自己公司很有帮助的企业签约了,并且公司资金还有盈余。
不是所有的机会都对我们来说都是有用的,特别是对我们来说,不要因为金融危机而随便找一个自己并不喜欢的工作,那样不仅自己做不长而且不会帮公司创造利润。结果还是失业。
机会多的时候,我们要学会说“NO”,抓住了所有的机会,等于一个机会也没抓住,记住只要抓一个机会就可以了,因为成功只需一个机会,不能贪婪。还有我们不要只看到机会,要看到灾难。将灾难扼杀在摇篮里,那样才会成功。因为今天我们拥有成功的经验是因为我们经历了过很多灾难,只有经历的灾难越多,我们成功的经验就越多。
       塞翁失马,焉知非福!所以我们要学会对机会说“NO”
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017